Mit diesem Salat kann man sich Freu(n)de machen:
Zutaten pro 1,7 l Mix-Behälter
100 ml Essig
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 EL Salz
1 EL Sambal oleg
1 Ei (roh)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
100 ml Rohrzucker
Rapsöl kaltgepresst
Zubereitung:
Zutaten von Essig bis Rohrzucker hochtourig im Mixer verarbeiten. Danach bei 1/3 Drehzahl langsam Salatöl zugeben bis kurz unter den Mixerrand.
Sollte die Emulsion zu dick werden, mit Wasser verdünnen.
Haltbarkeit: Gekühlt ca. 1 Woche
(Warnung an Schwangere wegen des rohen Eis.)
Romanasalat, gebr./gegr. Fisch oder gebr./gegr. weißes Fleisch, Garnelen etc. Im Original wird der Salat mit gegr. Truthahnbrust serviert.
* Das Rezept stammt aus der gleichnamigen Bar in Düsseldorf